Ваш город Краснодар?
Да Нет

Ваш город: Краснодар

Неправильно определили?
Выберите из списка:

Краснодар

Новосибирск

Ставрополь

Курск

Новороссийск

Кореновск

Москва

Или укажите в строке ниже:

Политика конфиденциальности персональных данных

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт kalinza.ru, (далее – Сайт kalinza.ru) расположенный на доменном имени kalinza.ru (а также его субдоменах), может получить о Пользователе во время использования сайта kalinza.ru (а также его субдоменов), его программ и его продуктов.

1. Определение терминов

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Администрация сайта» (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом kalinza.ru, действующие от имени ИП Харченко Антон Игоревич, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.1.2. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.1.3. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.1.5. «Сайт kalinza.ru» - это совокупность связанных между собой веб-страниц, размещенных в сети Интернет по уникальному адресу (URL): kalinza.ru, а также его субдоменах.
1.1.6. «Субдомены» - это страницы или совокупность страниц, расположенные на доменах третьего уровня, принадлежащие сайту kalinza.ru, а также другие временные страницы, внизу который указана контактная информация Администрации
1.1.5. «Пользователь сайта kalinza.ru » (далее Пользователь) – лицо, имеющее доступ к сайту kalinza.ru, посредством сети Интернет и использующее информацию, материалы и продукты сайта kalinza.ru.
1.1.7. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
1.1.8. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который Пользователь получает доступ на Сайт kalinza.ru.
1.1.9. «Товар » - продукт, который Пользователь заказывает на сайте и оплачивает через платёжные системы.

2. Общие положения

2.1. Использование сайта kalinza.ru Пользователем означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта kalinza.ru .

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется к сайту kalinza.ru. Сайт kalinza.ru не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте kalinza.ru.

2.4. Администрация не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

2.5. Правовое обоснование обработки персональных данных:
2.5.1. Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;
2.5.2. гл. 14 Трудовой кодекс Российской Федерации;
2.5.3. Гражданский кодекс Российской Федерации;
2.5.4. Положение об обработке персональных данных.

3. Предмет политики конфиденциальности

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации при регистрации на сайте kalinza.ru, при подписке на информационную e-mail рассылку или при оформлении заказа.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения форм на сайте kalinza.ru и включают в себя следующую информацию:
3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;
3.2.2. номер телефона Пользователя;
3.2.3. адрес электронной почты Пользователя;
3.2.4. адрес места жительства Пользователя;
3.2.5. адрес доставки Товара (при необходимости);
3.2.6. данные изображения лица, полученные с помощью фото- видео устройств, позволяющие установить личность субъекта персональных данных.

3.3. Прочие категории персональных данных:
3.3.1. фамилия, имя, отчество;
3.3.2. год рождения;
3.3.3. месяц рождения;
3.3.4. дата рождения;
3.3.5. место рождения;
3.3.6. адрес;
3.3.7. семейное положение;
3.3.8. сведения об образовании;
3.3.9. профессия;
3.3.10. доходы;
3.3.11. идентификационный номер налогоплательщика;
3.3.12. данные документа, удостоверяющего личность;
3.3.13. адрес регистрации;
3.3.14. данные военного билета;
3.3.15. СНИЛС;
3.3.16. отношение к воинской обязанности, сведения о воинском учете;
3.3.17. гражданство;
3.3.18. контактная информация (номер телефона, адрес электронной почты);
3.3.19. реквизиты банковской карты, номер расчетного счета;
3.3.20. биографические сведения;
3.3.21. сведения об образовании (образовательное учреждение, время обучения, присвоенная квалификация);
3.3.22. сведения о трудовой деятельности (в том числе стаж работы, данные о трудовой занятости на текущее время с указанием наименования и расчетного счета организации);
3.3.23. сведения о семейном положении, детях (фамилия, имя, отчество, дата рождения).
3.3.24. адрес места жительства;
3.3.25. данные документа, удостоверяющего личность за пределами Российской Федерации;
3.3.26. пол;
3.3.27. данные документа, содержащиеся в свидетельстве о рождении;
3.3.28. социальное положение;
3.3.29. сведения, собираемые посредством метрических программ;
3.3.30. должность.

3.4. Категории субъектов персональных данных:
3.4.1. посетители сайта;
3.4.2. пользователи сайта;
3.4.3. работники;
3.4.4. родственники работников;
3.4.5. клиенты;
3.4.6. уволенные работники;
3.4.7. Контрагенты и представители контрагентов.

3.5. Сайт kalinza.ru защищает Данные, которые автоматически передаются при посещении страниц:
- IP адрес;
- информация из cookies;
- информация о браузере
- время доступа;
- реферер (адрес предыдущей страницы).

3.5.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта kalinzaru, требующим авторизации.

3.5.2. Сайт kalinza.ru осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью предотвращения, выявления и решения технических проблем.

3.6. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история посещения, используемые браузеры, операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. Цели сбора персональной информации пользователя

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация может использовать в целях:
4.1.1. Аутентификация и подтверждение действий пользователя сайта.
4.1.2. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте kalinza.ru для его дальнейшей авторизации, оформления заказа и других действий.
4.1.3. Обработка и доставка заказов, созданных пользователем на сайте.
4.1.4. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным данным и специальной информации сайта kalinza.ru.
4.1.5. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта kalinza.ru, оказания услуг и обработки запросов и заявок от Пользователя.
4.1.6. Повышение качества работы и оказываемых услуг.
4.1.7. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
4.1.8. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
4.1.9. Создания учетной записи для использования частей сайта kalinza.ru, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
4.1.10. Предоставление пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайта интернет магазина.
4.1.11. Уведомления Пользователя по электронной почте.
4.1.12. Предоставления Пользователю с его согласия специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени сайта kalinza.ru.
4.1.13. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

4.2. Прочие цели обработки персональных данных:
4.2.1. Оформление трудовых отношений.
4.2.2. Ведение кадрового и бухгалтерского учёта.
4.2.3. Исполнение трудового договора, для обеспечения личной безопасности, защиты жизни и здоровья работника.
4.2.4. Ведение финансово-хозяйственной деятельности организации;
4.2.5. Формирование и ведение базы данных клиентов.
4.2.6. Подача отчетности в федеральные органы исполнительной власти.

5. Способы и сроки обработки персональной информации

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи (в том числе электронной), операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на сайте kalinza.ru, включая доставку Товара, документации или e-mail сообщений.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация вправе не информировать Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.5. Администрация принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.6. Администрация совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. Права и обязанности сторон

6.1. Пользователь вправе:
6.1.1. Принимать свободное решение о предоставлении своих персональных данных, необходимых для использования сайта kalinza.ru, и давать согласие на их обработку.
6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
6.1.3. Пользователь имеет право на получение у Администрации информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Пользователь вправе требовать от Администрации уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

6.2. Администрация обязана:
6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.
6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2 и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.
6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. Ответственность сторон

7.1. Администрация, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией Ресурса.
7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

7.3. Пользователь несет полную ответственность за соблюдение требований законодательства РФ, в том числе законов о рекламе, о защите авторских и смежных прав, об охране товарных знаков и знаков обслуживания, но не ограничиваясь перечисленным, включая полную ответственность за содержание и форму материалов.

7.4. Пользователь признает, что ответственность за любую информацию (в том числе, но не ограничиваясь: файлы с данными, тексты и т. д.), к которой он может иметь доступ как к части сайта kalinza.ru, несет лицо, предоставившее такую информацию.

7.5. Пользователь соглашается, что информация, предоставленная ему как часть сайта kalinza.ru, может являться объектом интеллектуальной собственности, права на который защищены и принадлежат другим Пользователям, партнерам или рекламодателям, которые размещают такую информацию на сайте kalinza.ru. Пользователь не вправе вносить изменения, передавать в аренду, передавать на условиях займа, продавать, распространять или создавать производные работы на основе такого Содержания (полностью или в части), за исключением случаев, когда такие действия были письменно прямо разрешены собственниками такого Содержания в соответствии с условиями отдельного соглашения.

7.6. В отношение текстовых материалов (статей, публикаций, находящихся в свободном публичном доступе на сайте kalinza.ru) допускается их распространение при условии, что будет дана ссылка на Сайт kalinza.ru.

7.7. Администрация не несет ответственности перед Пользователем за любой убыток или ущерб, понесенный Пользователем в результате удаления, сбоя или невозможности сохранения какого-либо Содержания и иных коммуникационных данных, содержащихся на сайте kalinza.ru или передаваемых через него.

7.8. Администрация не несет ответственности за любые прямые или косвенные убытки, произошедшие из-за: использования либо невозможности использования сайта, либо отдельных сервисов; несанкционированного доступа к коммуникациям Пользователя; заявления или поведение любого третьего лица на сайте.

7.9. Администрация не несет ответственность за какую-либо информацию, размещенную пользователем на сайте kalinza.ru, включая, но не ограничиваясь: информацию, защищенную авторским правом, без прямого согласия владельца авторского права.

8. Разрешение споров

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения или предложения в электронном виде о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно или в электронном виде уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение Арбитражного суда г. Краснодар.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. Дополнительные условия

9.1. Администрация вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте kalinza.ru, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. Все предложения или вопросы касательно настоящей Политики конфиденциальности следует сообщать по адресу: info@kalinza.ru

9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу https://kalinza.ru/privacy/

10. Положение об обработке персональных данные с использованием Google Analytics и Яндекс.Метрика

10.1. Перечень обрабатываемых персональных данных:
10.1.1. Используются средства “Google Analytics” и “Яндекс.Метрика” для сбора сведений об использовании Сайта, таких как частота посещения Сайта пользователями, посещенные страницы и сайты, на которых были пользователи до перехода на данный Сайт. Google Analytics и Яндекс.Метрика собирает только IP-адреса, назначенные вам в день посещения данного Сайта, но не имя или другие идентификационные сведения.
10.1.2. Google Analytics и Яндекс.Метрика размещает постоянный cookie-файл в вашем веб-браузере для идентификации вас в качестве уникального пользователя при следующем вашем посещении данного Сайта. Этот cookie-файл не может использоваться никем, кроме Google, Inc и Яндекс соответственно. Сведения, собранные с помощью cookie-файла, будут передаваться в Google и храниться на серверах.

10.2. Цели обработки персональных данных:
10.2.1. Используются сведения, полученные через Google Analytics и Яндекс.Метрику, только для совершенствования услуг на данном Сайте. Мы не объединяем сведения, полученные через Google Analytics и Яндекс,Метрику, с персональными сведениями.

10.3. Возможности Google и Яндекс по использованию и передаче третьим лицам сведений, собранных средством Google Analytics и Яндекс.Метрики о ваших посещениях данного Сайта, ограничиваются Политикой конфиденциальности Google и Яндекс. Вы можете запретить Google Analytics и Яндекс.Метрике узнавать вас при повторных посещениях данного Сайта, отключив cookie-файлы Google Analytics и Яндекс.Метрики в своем браузере или вы можете использовать Блокировщик Google Analytics.

Обновлено: 24 января 2023 года

г. Краснодар, ИП Харченко А.И., ОГРН 309231117000055

KALINZA
ул.Красная 176, лит 5/3 Краснодар
+7 861 292 16 40, kalinza.krd@gmail.com